Материал для отделки фасада вашего дома

Какие функции выполняет отделка фасада? Когда строите дом, одним из непростых решений, которое вы должны принять – выбрать внешний его вид. Как он будет выглядеть, в первую очередь, зависит от наружного отделочного материала. Выбирая, какой материал использовать для отделки фасада нужно учитывать много различных факторов. Такой выбор зависит от конструктивных элементов здания, климатических условий, в которых строение будет находиться, стоимости работ и материалов, сложности устройства облицовки, а также архитектурно-дизайнерских решений. Учитывая все эти факторы при выборе материала, всегда присутствует желание получить максимально положительный результат при минимальных финансовых и трудовых затратах.

Облицовочный кирпич

Для облицовки стен часто используют облицовочный кирпич. Современные технологии, применяемые для изготовления этого материала, позволяют выпускать его в любых цветовых решениях, с добавками которые препятствуют проникновению в кирпич грибка. Он обладает высокой пожаробезопасностью, низкой теплопроводностью, экологически чистый и предает зданию или загородному дому респектабельность и солидность.

Облицовочный кирпич
 

В зависимости от технологии производства облицовочного кирпича он бывает керамический, клинкерный и гиперпрессованый. Клинкерный и керамический кирпичи получаются при применении технологии обжига, а гиперпрессованый – методом без обжига. Недостатком использования для облицовки фасада кирпича считаются высокие трудовые затраты работ, необходимость привлекать высококвалифицированных каменщиков, большой вес материала, который необходимо учесть при устройстве фундаментов, большой процент отходов материала при выполнении работ. Сегодня производители, уменьшая вес облицовки, предлагают тонкостенный облицовочный кирпич.

Натуральный и искусственный камень

Следующий вариант для облицовки фасадов – натуральный камень. В наше время производители этого материала предлагают широкий выбор коллекций, который может воплотить в жизнь самые смелые решения дизайнера, предать фасаду незабываемый вид. Природный камень хорошо защищает конструкции здания от атмосферных воздействий, долговечен.

Натуральный и искусственный камень

Существует много разновидностей камня для отделочных работ. Это мрамор, гранит, песчаник, сланец, известняк. Недостатком является вес этого отделочного материала, трудоемкость работ и высокая стоимость. Если бюджет ограничен, но использовать в отделке камень очень хочется, заменой этому материалу может быть искусственный отделочный камень, который стоит дешевле натурального. Современные производители выпускают этот материал с разными физико-механическими свойствами, разных расцветок и форм.

Сайдинг

Отделка дома сайдингом обходится значительно дешевле кирпичной и каменной облицовки. Материалы, из которых он изготавливается прочны, не подвержены гниению и заражению грибком, устойчивы к атмосферным воздействиям. Кроме отличного внешнего вида, облицовка фасада сайдингом проста в выполнении, сам сайдинг легкий, а технология устройства позволяет дополнительно провести теплоизоляцию дома.

Сайдинг

Виниловый сайдинг - самый популярный сегодня материал для наружной отделки дома!

Сайдинг изготавливают из разных материалов. Он бывает деревянный, металлический, цементный и виниловый сайдинг. Виниловый сайдинг - самый популярный на сегодня облицовочный материал. При своей низкой стоимости, обладает прочностью и долговечностью, сохраняет цвет долгие годы при воздействии солнечных лучей. Недостатком такого сайдинга считается его невысокая морозостойкость (до -40...-50 градусов), но у нас в Екатеринбурге таких температур, к счастью, не бывает. Металлический сайдинг обладает намного большей морозостойкостью (до – 80 градусов), но при этом он дороже винилового.

Декоративная штукатурка

Самым востребованным вариантом отделки фасада по праву является штукатурка. В последнее время чаще всего применяется декоративная штукатурка и технология «мокрый фасад». При устройстве «мокрого» фасада проводят паровую изоляцию здания. Сверху утеплителя по армирующей сетке наносят раствор штукатурного материала с добавлением стекловолокна. Такая отделка кроме защиты ограждающих конструкций здания выполняет функцию его утепления. Благодаря добавлению разных добавок и цветовых пигментов в штукатурку достигают множества видом фактуры и цвета.

Стоимость отделки фасада с утеплением (работа и материалы):

1. Сайдинг виниловый и металлосайдинг от 1300 р. м2

2. Декоративная штукатурка от 1550 р. м2

3. Отделка фасада облицовочным кирпичем от 2600 р. м2.

4. Отделка фасада искуственным камнем от 2800 р. м2

5. Отделка фасада натуральным камнем от 3500 р. м2

Декоративная штукатурка

*Отделку фасада рекомендуется выполнять через 6 месяцев после постройки коробки дома.

Все новости

Статьи

  • Натяжные потолки

    Устройство натяжных потолков стало не только модным, но и одним из самых надежных и экономичных в настоящее время. В чем же преимущества натяжных потолков? Натяжные потолки имеют отличный внешний вид...

  • ТЕПЛЫЙ ПОЛ

    Название системы отопления говорит само за себя. Теплый пол – это система отопления которая греет пол, а следовательно находится внутри него. Точнее под напольным покрытием. Напольное покрытие нагрева...

Напишите нам

Задайте нам вопрос, мы вам обязательно ответим
Имя*:
Телефон*:
Email:

Сообщение*:


^ Наверх